Chai Ayurveda Tee ist eine spezielle Art von Gewürztee, die auf den Prinzipien der Ayurveda-Heilkunst basiert. Ayurveda ist eine traditionelle indische Gesundheitslehre, die die Balance von Körper, Geist und Seele betont. Chai Ayurveda Tee kombiniert (schwarzen) Tee mit verschiedenen Gewürzen, die nach Ayurveda als förderlich für das Gleichgewicht der Doshas, den drei Grundenergien im Körper, betrachtet werden.
Hier ist eine grundlegende Anleitung für die Zubereitung von Chai Ayurveda Tee:
- Milch: 0,5l
- 2TL Tee (schwarzer Tee oder reiner Chai Gewürztee wie unser Libby Tea Chai)
- Ingwer: 1-2TL am besten gerieben oder gehackt
- Kardamom: 3-4 Kapseln (zerdrücken)
- Zimtstange: 1 Stück
- Nelken: 2-3 Nelken
- Sternanis: 2-3 Stück
- Optional Süßungsmittel: Honig oder Ahornsirup
Die Gewürze in Chai Ayurveda Tee sollen nicht nur den Geschmack verbessern, sondern auch zur Förderung der Verdauung, Entgiftung und Entspannung beitragen. Gerade in der heutigen Zeit, wo es immer nur darum geht alles schneller und besser zu machen, sind Momente der Entspannung unglaublich wichtig! Somit ist dieses traditionelle indische Rezept auch für uns heutzutage super trendy und vor allem extrem lecker! Viel Spaß beim Trinken und genießen!